Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Чем больше, тем лучше и чем меньше, тем скучнее: уроки стиля от Айрис Апфель

10 мая 2019 08:00

Источник всех фото: instagram.com/iris.apfel/

Эпатажная, экстравагантная, непохожая на других. В общем, редкая птица! Всё это об удивительной женщине Айрис Апфель. Если вы не интересуетесь новостями модной индустрии, то, возможно, ее имя вам не знакомо. Но вот ее яркие, порой совершенно безумные образы вы, наверняка, знаете. И их неотъемлемой частью являются огромные круглые очки.

В свои 97 лет она настоящая икона стиля. У нее стоит поучиться любви к цвету, умению сочетать несочетаемое и находить необычные аксессуары.

Вот лишь пара впечатляющих фактов из ее биографии:

  • В 2005 году в Институте костюма Метрополитен-музея открылась экспозиция Rara Avis («Редкая птица»), ставшая настоящим событием в мире моды. На выставке были представлены одежда и аксессуары Айрис Апфель. Она стала первой женщиной, не являющейся дизайнером одежды, но удостоившейся такой чести.
  • В 2011 году Айрис вновь оказалась первопроходцем и в своем почтенном возрасте стала лицом известной косметической компании и даже разработала собственную линию продуктов для макияжа.

Недавно в России вышел перевод автобиографии Айрис Апфель «Икона по воле случая». В книге она, конечно же, не обходит стороной тему своих очков.

«По правде говоря, я никогда не считала, сколько у меня их. Есть три или четыре, которые я ношу постоянно, и еще несколько для особых случаев. Необычные оправы очаровывали меня с самого детства. Я покупала их и хранила в коробке из-под обуви. Иногда доставала и примеряла свои сокровища, — вспоминает Айрис Апфель. — Я носила оправы с простыми линзами, потому что всегда считала их прекрасным модным аксессуаром. Шли годы, зрение портилось, и я подумала: «Что ж, раз мне все равно придется пользоваться очками, пусть это будут ОЧКИ».

Автобиография Айрис Апфель насыщена идеями и советами, которые точно стоит взять на заметку каждой представительнице прекрасного пола. Делимся некоторыми из них.

  • Умение удивляться, шутить, интересоваться придает мне жизненных сил. Только так останешься молодым, искренним, открытым новым людям и явлениям и сохранишь готовность к приключениям. Никогда не хотела превратиться в старую ворчунью — предпочитаю считать себя самым старым подростком в мире.
  • Чтобы нравиться себе, нужно оставаться собой. Пытаясь угодить всем, можно превратиться в ничто.
  • Прежде чем обрести свой стиль, нужно узнать себя. Стиль должен быть отражением вас. Его нельзя купить, ему нельзя научиться. Он заложен в ДНК.

  • Моя мама поклонялась аксессуарам и дала мне простой и бесценный урок. Если вложиться в несколько добротно сделанных вещей из отличных тканей и купить к ним аксессуары, то можно создать окажется миллион разных нарядов.
  • Красная помада минималистична в своей простоте и элегантности, но при этом максимально эффектна, энергична и гламурна. Если бы у минимализма и максимализма родился ребенок, он был бы совершенной красной помадой.
  • Жизнь бывает скучной, так почему бы не повеселиться с цветами в одежде? Ни разу не видела цвета, который бы мне не понравился, — нужно просто найти подходящий оттенок.

При подготовке статьи использовались материалы из книги Айрис Апфель «Икона по воле случая» («Альпина Паблишер», 2019 год).   

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх