Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

Антон Чехов, Стивен Кинг и другие знаменитые писатели в очках

02 марта 2018 16:13

3 марта — Всемирный день писателя. Сегодня он отмечается во многих странах мира и часто именно в этот день чествуют знаменитых литературных деятелей. Компания «Точка Зрения» не осталась в стороне. Среди писателей очень много тех, чье зрение далеко от идеала и нуждается в коррекции. В этот день мы вспоминаем авторов, чей образ неотделим от очков.

Русский писатель Антон Чехов — один из самых известных любителей пенсне. В своем образе он запечатлен как на фотокарточках тех лет, так и на живописных портретах. Кстати, носить пенсне Чехов начал только в 38 лет, когда ему был поставлен астигматизм. Так что, возможно, что на ранних фотографиях вы Антона Павловича даже не узнаете.

Судя по снимкам, очки знаменитый поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский тоже начал носить уже в зрелом возрасте. Его выбор — очки круглой формы с тонкой металлической оправой.

Еще один русский автор, на этот раз современный — Виктор Пелевин. Сегодня он один из самых загадочных и закрытых писателей. Пелевин нечасто дает интервью (и то, только по телефону) и появляется на публике, а в те редкие минуты, когда это делает, носит темные солнцезащитные очки. Говорят, что для него это якобы единственный способ «сфотографироваться, не будучи сфотографированным».

Итальянский писатель, ученый и философ Умберто Эко сделал очки частью своего интеллигентного образа. В модных мужских журналах даже выходили статьи под названием «Одеться как Умберто Эко», где яркой приметой Эко-стиля как раз и назывались крупные очки и широкополая шляпа, конечно.

У король ужасов Стивена Кинга проблемы со зрением начались в раннем возрасте, так что очки он носит с детства. Так как Кинг автор очень плодовитый, то и фотографий с различных презентаций его книг и встреч с читателями предостаточно. На них можно увидеть самые разные очки. Отличительная черта у всех одна — они небольшие и аккуратные.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх