Май 19, 2017

Пять небанальных продуктов для отличного зрения

Все знают, что морковь и черника полезны для глаз. Но какие еще продукты помогают улучшить и поддержать остроту зрения? Мы выбрали пять, и об их удивительных свойствах вы наверняка не задумывались:

1. Темный шоколад
Этот продукт содержит флавоноиды, которые укрепляют роговую оболочку глаза. Но шоколад следует употреблять с осторожностью, чрезмерное количество может привести к аллергии и негативно сказаться на здоровье.

Как применять: 25 граммов в день. 
Важно: шоколад должен быть без добавок и примесей.

2. Грейпфрут
Мякоть фрукта содержит витамины A и C, фосфор, кальций, калий и железо. Но самая полезная часть грейпфрута — кожица между дольками, которая состоит из биофлавоноидов. Эти вещества придают фрукту горьковатый вкус, но зато замедляют старение хрусталика.

Как применять: по фрукту ежедневно или через день.
Важно: ешьте фрукт целиком, не разрезая на дольки и не перерабатывая в сок.

3. Творог
В него входит витамины B2 (рибофлафин) и B12 (цианокобаламин). Они стимулируют обмен веществ в роговице и хрусталике и улучшают кровоснабжение. Кроме того, в твороге содержится белок казеин — источник незаменимых аминокислот, кальция и фосфора.

Как применять: 200 граммов в день.

4. Фисташки
Эти орехи полезны для сетчатки: они предотвращают ее ранее старение. В этом помогают лютеин и зеаксантин, а также фосфор, калий, магний и медь. По мнению американских исследователей, горсть фисташек содержит больше антиоксидантов, чем другие орехи.

Как применять: 30 граммов каждый день.

5. Тыква
В составе овоща — каротин, лютеин, зеаксантин, цинк, витамины A, B1 и B2, необходимые для отличного зрения. Тыкву можно использовать для приготовления разных блюд — супов, салатов, десертов — и ежедневно получать дозу полезных веществ.

pexels-photo-27599.jpg

Смотреть весь список

 

Единая справочная

8 800 300 1188