Пермские VIP-персоны не прячутся за очками Июнь 3, 2016

Пермские VIP-персоны не прячутся за очками

Выбор очков публичным человеком - крайне ответственный шаг. Им нужно не только сочетать практичность и стиль в одной модели, но и учитывать предпочтения публики, перед которой придется выступать. Модные дома предлагают широчайшие линейки аксессуаров. От разнообразия разбегаются глаза.

А какие тренды в выборе очков для зрения можно выделить среди пермских VIP-персон? Разобраться в этом нам помогла директор сети салонов оптики «Точка Зрения» Светлана Хайруллина.

Среди пермских VIP-персон выделяются две тенденции. Одни предпочитают модели в яркой массивной оправе с элементами декора, другие – незаметные очки, которые не будут искажать черт лица.

Мужчинам-политикам свойственна нейтральность. Они склонны выбирать очки без оправ: взгляд максимально открыт, владелец вызывает доверие и как бы говорит публике: «Я не прячусь за очками». Женщины-политики все же остаются женщинами и не зацикливаются на классических моделях: на заушниках их очков часто можно увидеть небольшое украшение.

Предлагаем подборку очков, которые чаще всего выбирают пермские VIP-персоны. 


«Классика»

Выбор политиков часто падает на солидные очки в классической черной оправе. Четкие контуры создают образ основательного и твердого в своих решениях человека.

В то же время узкая форма очков выдает стремление владельца выглядеть более молодо. Существует стереотип: узкие модели – прерогатива молодежи. Дело в технологических особенностях. Женщинам и мужчинам в возрасте старше 40 нужны очки, в которых они будут хорошо видеть на любом расстоянии. Линзы с таким функционалом раньше вставляли в оправу пошире. Сегодня же технологии шагнули вперед и прогрессивные линзы можно поставить в оправы любого размера. Но тенденция, что узкие очки чаще носит молодежь, сохранилась.

Мы привыкли видеть классические очки в сочетании со строгим костюмом. Но если вы выйдите на улицу в кепке или джинсах, аксессуар не будут выбиваться из общего стиля. Продолговатые модели лучше всего смотрятся на людях с круглым лицом, т.к. немного уравновешивают и удлиняют их черты.

1.JPG

Аркадий Кац


«Максимально вписаны в лицо»

Очки «на винтах» - для людей, которые предпочитают комфорт. Нет оправ – а значит, ничего не ограничивает поле зрения. Такие очки – в первую очередь средство коррекции, а не аксессуар. Они очень легкие и практически незаметны на лице.

Выбор политиками такой модели часто обусловлен стремлением выглядеть более статусно. Вспомните, некоторые из них появляются перед аудиторией без очков, а для делового фото целенаправленно надевают аксессуар. Это тот редкий случай, когда безободковые оправы способствуют формированию образа.

2.JPG

Валерий Сухих


«Безободковые очки с массивными деталями»

Безободковые очки с яркими заушниками и массивной перемычкой на носу выглядят более основательно. Взгляд по-прежнему открыт, но аксессуар становится визуально тяжелым. Чаще всего очки с массивными деталями – выбор человека в возрасте старше 60 лет. Вспомните, если он держит ручку, то это обязательно увесистый Parker. Его портфель, скорее всего, выполнен из толстой кожи.

Зачем люди спускают очки на нос? Некоторые делают это намеренно, для них это часть делового стиля. Но большинство смотрит поверх очков, когда дает о себе знать возрастная дальнозоркость. Другими словами, они читают через линзы, а удаленные предметы лучше видят без очков.

Приобрести очки, в которых можно хорошо видеть и вблизи и вдали – не проблема. Но публичные личности часто отказываются от прогрессивных очков в пользу имиджа. Ведь аудитория привыкает к образу человека без очков. Они используют аксессуар исключительно для чтения, не закрывая лицо от слушателей.

3.JPG

Виктор Басаргин


«Безободковые очки с пластиковыми заушниками»

Модели с пластиковыми заушниками как нельзя лучше подходят к спортивному образу. Вспомните, большинство спортсменов носят очки в пластиковых оправах. Но в безободковых моделях можно разве что наблюдать за командой с тренерского мостика. Они не подойдут для активного спорта. Несмотря на толстые заушники и широкую переносицу очки достаточно легкие и визуально тонкие. В безободковых моделях чаще всего стоят линзы из облегченных материалов. Именно легкостью, прежде всего, обусловлен выбор такой модели. Ведь когда у человека большой «минус», в оправы предлагают вставить только толстую линзу.

4.jpg

Гаджи Гаджиев


«Необычные принты+классическая форма»

Людям творческих профессий обычно приходятся по душе очки экстравагантных форм и цветов. Но директору в первую очередь надо помнить о своей руководящей должности, в какой бы сфере он не работал. Ему не стоит отступать от классики и выбирать «легкомысленные» модели. Подчиненные должны понимать, что в голове и в делах у руководителя полный порядок. Чтобы очки не были чересчур скучными, можно остановиться на модели с необычными принтами на оправе.

5.JPG

Юлия Тавризян


«Противоположность классике»

Озорной, свободомыслящий и живущий творчеством – так можно охарактеризовать человека в очках круглой формы. Модель не выглядит солидно, но в то же время не несет в себе эпатаж. Ее можно противопоставить классической форме оправ. Круглые очки – выбор людей, способных на нестандартные решения. Вряд ли можно увидеть такую модель на администраторе, бухгалтере или экономисте.

6.jpg

Валерий Платонов


«Для любителей спускать очки на кончик носа»

Очки для ношения на кончике носа больше всего любят публичные персоны, которым необходим зрительный контакт. Они таким образом открывают взгляд для общения. Привыкли приспускать очки? Лучше сразу приобретать оправы для низкой посадки. Их заушники чуть длиннее, поэтому не выпадывают из-за ушей. Оправ такой конструкции в оптиках крайне мало. Поэтому любителям носить очки на носу надо быть готовым к долгим поискам.

7.jpg

Владимир Гурфинкель


«Овалы с заостренным уголком»

Заостренный угол оправы – верный признак серьезного отношения к жизни обладателя такой модели. Человек выбирает очки в первую очередь как средство коррекции, а не как аксессуар. На оправах нет украшений, а линии прямые и тонкие. Отсутствие нижней рамки делает лицо полностью открытым. Небольшое затемнение на линзе придает легкий косметический эффект, и глаза становятся более выразительными.

8.jpg

Зоя Галайда 


«Очки с крупными заушниками»

Широкий заушник приходится по душе любителям крупных украшений. Тем, кто предпочитает аксессуары с некоторой массивностью. Обычно такие очки выбирают административные работники с более консервативными взглядами. Тонкая рамочка вокруг линз уравновешивает громоздкие заушники и, опять же, открывает лицо.

9.JPG

Ирина Корюкина


Какие только очки не увидишь на пермских VIP-персонах - от едва заметных моделей до аксессуаров с крупными заушниками. Но даже среди такого разнообразия можно отследить тренд - сочетание практичности и стиля в одной модели. Политики склонны выбирать нейтральные очки, которые не будут закрывать привычное публике лицо. Однако, некоторые из них наоборот подчеркивают свою солидность аксессуаром в массивной оправе. Без сомнений - очки «делают» имидж публичной персоны. Поэтому выбору аксессуара нужно уделять максимум внимания.


© При перепечатке, либо ином использовании текстовых материалов с сайта http://tochka-zrenia.ru/ ссылка на источник обязательна.

Смотреть весь список

 

Единая справочная

8 800 300 1188