+100500 к крутости. 10 киногероев, которых невозможно представить без солнцезащитных очков Июль 14, 2015

+100500 к крутости. 10 киногероев, которых невозможно представить без солнцезащитных очков

Если в обычной жизни солнцезащитные очки – это, прежде всего, защита глаз от негативного влияния солнца, то будьте уверены – звезды Голливуда скрываются за темными стеклами отнюдь не за этим. Трудно найти аксессуар, который лучше, чем солнцезащитные очки справится с важной миссией: сделать образ загадочным и крутым одновременно. В нашей подборке 10 самых ярких киногероев, запомнившихся благодаря своим солнцезащитным очкам.

K и J (Уилл Смит и Томми Ли Джонс) «Люди в черном»

В фильме «Люди в Черном» солнцезащитные очки сделали свое дело – подняли героев на нереальный уровень крутизны. По сюжету темные стекла защищают спецагентов от сканера, который стирает память. Жаль, что супер-функции знаменитых очков доступны только в киномире. Зато ощутить себя настолько же классными, как главные герои, благодаря солнцезащитным очкам может каждый.

11.jpg

Рауль Дюк (Джонни Депп) «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Один из самых известных фильмов режиссера Терри Гиллиама, принесший номинацию на Каннском кинофестивале 1998-го года - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Главную роль в фильме исполнил любимец всех женщин планеты — талантливый актер Джонни Депп. Образ главного героя, спортивного обозревателя Рауля Дьюка, вышел бы не настолько ярким и действительно культовым, если бы прозорливые художники по костюмам не надели на красавчика Джонни нелепую панамку и очки-авиаторы с желтыми прозрачными линзами.

12.jpg

Холли Голайтли (Одри Хепберн) «Завтрак у Тиффани»

Для миллионов женщин во всем мире Одри Хепберн стала иконой стиля. В одном из самых знаменитых своих фильмов «Завтрак у Тиффани» она настолько изысканно носила огромные «вайфаеры», что образ актрисы теперь навсегда связан с этими знаковыми очками.

13.jpg

Нео (Киану Ривз) из «Матрицы»

Неоутопический шедевр Вачовски — один из самых значимых фильмов конца XX века, сочетающий философскую притчу, триллер и фантастическую антиутопию. Главный герой картины – Нео – сражается с врагами, чтобы разрушить мир Матрицы, созданный машинами. Темные очки делают главного героя ещё более бесстрашным, загадочным и привлекательным. Образ стал настолько культовым, что сотни поклонников днями и ночами ищут в магазинах и интернете очки, хоть немного напоминающие знаменитый аксессуар Нео (http://forum.ochki.net/viewtopic.php?t=25041).

14.jpg

Терминатор (Арнольд Шварценеггер) из фильма «Терминатор»

Фразы «Hasta la vista, baby» и «I’ll be back», черный кожаный плащ и «железные» мускулы, бесспорно, вошли в историю. Но культовый для 90-ых годов образ Терминатора был бы неполным без темных солнцезащитных очков. Именно они помогают Шварценеггеру сохранять по-настоящему суровое выражение лица на протяжении всего фильма.

15.jpg

Лейтенант Мэрион «Кобра» Кобретти (Сильвестр Сталлоне) «Кобра»

Этот фильм давно стал классикой жанра «боевик» и своенравной страницей в истории развития кинематографа. Один из трёх фильмов-визитных карточек Сталлоне (ещё два — Рокки и Рэмбо). Для многих Сталлоне до сих пор именно такой: со спичкой в зубах, автоматом и, конечно же, в чёрных солнцезащитных очках.

16.png

Джоэл Гудсон (Том Круз) «Рискованный бизнес»

Шальные и романтичные 80-90-ые: когда в каждой картине мужчина — настоящий волк-одиночка, а женщина — роковая красотка. Тут главным рекордсменом стал американский любимчик — вечный мальчик Том Круз. Его роли в фильмах «Рискованный бизнес», «Лучший стрелок», «Дни грома», «Несколько хороших парней» и многих других, в том числе бессмертной «Миссия невыполнима», не обошлись без главного атрибута всех «крутых парней» Голливуда — дорогих, хороших очков.

В популярном боевике 90-х «Рискованный бизнес» он появился в темных очках марки Ray-Bаn. Хотя, появился – не то слово. Актер их почти не снимал. Его образ был построен на простой и запоминающейся «формуле» — джинсы, пиджак и черные солнцезащитные очки. Именно в таком виде Том Круз украсил всевозможные рекламные постеры фильма. После выхода этой ленты популярность марки взлетела до небес.

17.jpg

Адам и Ева (Том Хиддлстон и Тильда Суинтон) «Выживут только любовники»

Фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники» рассказывает историю вечно молодых и влюбленных вампиров. Создать романтичный и загадочный образ в этом фильме, помимо кожаных перчаток и крови, которую герои пьют из десертных ликерных рюмочек, помогают стильные солнцезащитные очки.

18.jpg

Лолита (Сью Лайон) «Лолита» (1962)

На афише знаменитого фильма Стенли Кубрика Лолита изображена в тёмных очках с оправой в виде сердечек и леденцом во рту. Снимок был сделан Бертом Штерном. Именно он до конца продумал образ Лолиты, который впоследствии стал каноническим. Ни леденца, ни очков-сердечек ни в книге, ни в фильме не было, но большинство запомнило юную нимфетку именно такой.

19.jpg

«Бешеные псы», (reservoir dogs) (1991)

Один из самых известных фильмов Квентина Тарантино, получивший статус культового — «Бешеные псы». На площадке режиссер собрал целое «созвездие» голливудских талантов: Харви Кейтель, Майкл Медсен, Тим Рот, и собственно, сам Тарантино. Опуская детали сюжета, хочется лишь отметить, что вряд ли найдется еще один фильм с таким потрясающим актерским составом, играющим настолько элегантных и стильных негодяев. Образы героев не состоялись бы без темных очков — непременного атрибута плохих парней.

20.jpg

Читайте также:

Звездный выбор.Какие солнцезащитные очки носят кумиры миллионов?

Самые модные солнцезащитные очки лета 2015

Купить солнцезащитные очки в салонах оптики «Точка зрения»

10 сериалов о врачах для тех, кто изучал медицину по «Доктору Хаусу»

10 фильмов о врачах для тех, кто считает, что познал все тонкости профессии

Смотреть весь список

 

Единая справочная

8 800 300 1188